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在加拿大
原帖自北美驴友网http://t.cn/SvzMDO 陪你到世界的尽头―――― Yellowknife .NT.CA.Aurora 极光之旅攻略来源:陪你到世界的尽头―――― Yellowknife Aurora 极光之旅 2011,就这么兵荒马乱的过去了,整理好心情重新上路。临来时是苦,回看是乐,明明只经历过零星的人事变迁,却什么时候也开始会总结人生了,明明还有长久的路,却恨不得能一下子看透;明明青春就是傻,却是傻得那么理直气壮。恩,废话总是多也算诟病了,打住,拖了这么久得极光攻略也该兑现了。(一)机票,耐心的在各大网站刷新,随后选定的是Air Canada,12.22.2010@ 08:00 Toronto 到Edmonton @10:15 转机 Yellowknife @11:05 当地时间中午12:45到 CAD$343.7512.25.2010@ 13:20 Yellowknife 到Edmonton@ 15:02, 经济舱CAD$214.3312.28.2010@ 08:00 Edmonton 回 Toronto @ 13:38, 经济舱 CAD$ 230.80总计每人,税后机票来回 CAD $788.88.,行李限重23Kg。由于离开Yellowknife之后又在Edmonton逗留3天,私家车在Toronto机场停满7天,停车费共计CAD$90。不得不说从Edmonton 飞Yellowknife 的飞机,实在经典,我做安全门旁边,起飞后骇然发现,门边塞纸――漏风,窗边湿润――漏水,但是由于coach seat 比经济舱的tango 宽敞的多,我安然顶着“寒风厉雨”一路睡到极圈。(二)住。经过对比,我们最终选择住在当地家庭旅馆中.这种形式的家庭旅馆统称B&B,Bed and Breakfast,提供住宿和早餐。http://www.bbcanada.com/ 可以找到全加拿大的正规注册B&B. 我们选择的是一家名为Aurora的人家,家里超级温馨,男女主人相当和善,三个子女也正当萝莉正太的黄金期。四天三晚平均后每人CAD$140, 接受debit 和credit。当初在google map 上一边搜索酒店一边尽量寻找方便的地点,结果还是犯了本本注意错误啊。去之前虽然知道Yellowknife有New Town,Old Town新旧两个城区,主城区面积并不大,但我们还是压根没有预计到,黄刀是一个”交通基本可以靠走”的地方。当我们发现当地最大的酒店到主城区有10分钟的时候,就毅然放弃了,完全忽视了这是步行时间。。。。。所以,各位同志如果想选择酒店的话,New Town的Explorer Hotel,Yellowknife Inn, 以及靠近机场的 Super 8 Motel 都是不错的选择。其中 Explorer Hotel 应该是当地最好的酒店了,因为当初伊丽莎白二世和菲利普亲王就是下榻此间。(三)行。从机场到住地,有三种选择:首先,因为我们住的家庭旅馆,和善帅气的男主人好心的去机场接了我们;其次,打车去New Town需要CAD$15; 最后如果是提前联系好旅行社的,自然会有好心的日本美眉或大婶来接。前面提过,黄刀交通基本靠走,可是考虑到当地的气候环境――说得这么文,其实就是一个字,黄刀的“刀”,风是以扒人脸皮的宗旨在吹着的――平时简单的10分钟路程,我也是连滚带爬的磨蹭过来的。话说第一天,我妄想带领组织抄森林小路进城,结果被无情的小雪坡嘲讽了,UGG此时已经从居家必备良品变成了杀人越货的不二选择,在一次又一次的攀爬滑下,再攀爬再滑下的过程中,组织终于发现我们一直在一弯结冰落雪的小沟里徜徉。因为身体疲劳,最后一天半,我们开始无赖地打车出行,基本one-way的行程需要CAD$ 7.00左右。(四) 衣。其实大家要做好心理准备,就是一切的敌人都是纸老虎,管他最低气温零下46,管他平均下雪厘米6,要坚决相信黄刀是没那么冷的!围巾手套以挡风为准则,羽绒衣裤以滑雪为参考,雪靴棉袜以防滑宗旨,请铭记观看极光的夜里,相关单位会为您贴心的准备城管人员制服,请勿担心,具体参照下图。(五)行程安排 Day1 第一天:从机场出来已经快下午1点半,太阳已经快下山,我们是在12月22号到达,也就是冬至――全年昼最短夜最长――的第二天,听说21号当天还出现了月食。 略微收拾好,组织经历了重要的小水沟事件后,惊魂甫定地来到New Town决定先解决饱腹问题。经过事先地调查,我们大致有一个must eat 必吃清单,第一站,Sushi North(200-4910 50th Ave)!总的来说这里的日本料理只能说是没有出错,谈不上地道,谈不上精致,可取之处无非是方便新鲜。Teriyaki 和sushi不功不过,唯一惊喜是,竟然有久违的章鱼小丸子。如果说Toronto是一座中国人的城,Yellowknife绝对是一个日本人聚集的地方,无论旅行客还是旅行社。走在New Town的街道,随处可见日本桑,甚至街道的标牌上都同样有日本的神鸟――乌鸦。。。我们花了顶多45分钟,基本走完了New Town的大部分街道,46 St-51 St,有少数的几家商店,一个两层的Yellowknife的mall,一家shoppers,一家邮局,以及一幢四层高的 Central “Tower”!建议想购买皮草,手工艺品的同志,守好钱包等待之后的Old Town,那里价格较低,品种更为齐全。可以购买明信片在这里寄出,本人就大言不惭的寄出若干所谓极地圣诞老人的祝福。既然这么快就逛完了,老饕们最终决定进去另一家黄刀标杆餐厅――Fuego International Restaurant(4915 50St.),我估摸着中文译名就叫费阿狗无国界料理,其实店里的氛围,比较适合第一次约会,就是传说中你朦胧我朦胧,你猜猜我猜猜的暧昧气氛;或者适合白人夫妇,因为不甘心浪漫随着年华老去,寻找婚姻第二春第N春;结论就是,我们是去砸场子的。。。。在寂寞歌手的弹唱氛围中,组织的老饕们无视侍者快裂缝的笑脸,毅然只点两道,一个头盘,一个主菜。。。。。当他收拾好破碎的心重新振作时,我又给了他致命一击:―― 请问你们要喝点什么,我们有红酒,白酒。。。――-水就可以了――――哦,只要水就可以吗?――――不是,其中一杯要热水,谢谢。。。。。。。日本神鸟飞过。。。。。。言归正传,其实费阿狗的菜还是很不错的,蛮精致的,虽然只有两道菜,但绝对可圈可点(我果然很欠扁)。说到Yellowknife当地特色食物,主要有三种,Arctic Char 某三文鱼,Muskox 某牦牛肉,Caribou 某鹿肉。上图一即为 煎那个Char,二图为smoky salmon salad 烟熏三文鱼沙拉。总价CAD$50+。酒足饭饱之后,我们又买了几样小东西,然后打道回府,为第二天的行程养精蓄锐。Day 2 第二天:其实说到我们在Yellowknife的种种,第二天基本占据了全部的奇幻。经过对比,我们最终决定参加Aurora Village的狗拉雪橇,Beck’s Kennels的极光团。前者是日本人的公司,后者是当地白人的公司,其实大可以所有项目都在一家agency解决,但是日本公司的价格要高出很多,同样是狗狗拉雪橇前者要CAD$95,后者只要$70.。所有旅行社的信息都可以在机场免费发放的手册和指南里找到,网站和电话也都是齐备的,所以大家可以根据自己的需要比较选择。因为,组织相当宠爱哈士奇,所以尽管贵,仍然选择了Aurora Village ,因为大大多哈士奇! 我们吃完午饭在Explorer Hotel集中,然后驱车30分钟到达森林中的Village。其实Aurora Village 虽然略贵,但是个人觉得还是相当值的,除去狗狗方面,这里的硬件设施是最好的,还有最重要的,那两个日本男导游长得相当不错,其中一个颇有小栗旬的feel,本人索拍合照的行为被组织严肃批评了,再加上后来和日本大叔的亲切会晤,组织彻底软禁本人了。。。。。所以,喜欢小栗旬,喜欢日剧,喜欢日本大叔,喜欢哈士奇,喜欢小资情调的预算充足的同学们,请选择Aurora Village。最后,我们没有经得住诱惑,又花了CAD$52.5,玩了半小时SnowMobile 雪上摩托,顺利取得俄文名――脸刮掉的娃,并在途中看到一只疑似狼的野生犬科动物。从Aurora Village回来,差不多当地时间16:00,组织取道Old Town,大肆购物,采买。第一站,Earth Gallery North Soul Studio,这家店挺一般,但是注意,在此店的柜台可以索取一个印有Old Town详细地图和店铺介绍的卡片,这将成为游览Old Town的必需品,所以请珍重!第二站,好玩的是Gallery of the Midnight Sun,这家店你几乎可以买到所有的纪念品,精致,全面,价格公道。还有各色动物标本,原生皮草张牙舞爪无处不在,在此本人要向野生动物们道歉,要向广大动物保护者们致敬。第三站,Just Fur,这是黄刀走下来,个人觉得最好的皮草店,为了避免不必要的误会,不多说,只介绍一下獭兔毛围巾CAD$20, 整只狐狸皮CAD$ 300-400。第四站,本来我们打算去黄刀最特色的餐厅Bullocks‘ Bistro,可惜这家店相当个性,有点像国内的私房菜馆,主人家相当任性,吃什么得由他定,吃多少也有限定,这些我们都默默承受了,偏偏他还因为圣诞休业了。。。。日本神鸟,你在哪?第五站,Wildcat Café, 本城最优特色的咖啡厅,可惜大牌都只有暑期营业。。。。。第六站,湖上的冰雪城堡,这个地址不定,同志们请见机行事。于是,饿到不行的老饕们为了储备夜里去看极光的能量,步行2公里回到Explorer Hotel 吃晚餐。这家餐厅也是上了推荐的,不过星级酒店餐厅的标准,大家想必也知道,出错没可能,出彩没办法。不过,倒是大餐一顿。我遂了心愿,吃到了特产之二,某牦牛肉和某鹿肉,组织其他成员的French Onion Soup法式洋葱酥皮汤,还有 Three Way Salmon Salad 三文鱼三吃沙拉(好三。。。。)也是很不错的。共消费CAD$200左右。晚上9点,随着旅行社的车的到来,Yellowknife的高潮也来了!极光我们来了!先是租借前面说到的厚长羽绒,穿起来,组织瞬间变成了城管大队。。。然后颠颠簸簸的先是开在湖上,然后开在山间陡径,然后又到另一个湖上,然后又颠下坡爬上坡,最后到了另一个湖边,我们看极光的小木屋。半个多小时之后,激光出现了,韩国夫妇的尖叫,日本情侣的相拥,组织的城管垂泪,俄国大叔端出了肉汤。。。。。请恕我语拙,极光的美和神奇,真的笔墨难以形容,相机难以捕捉,有生之年如果有机会,极光绝对值得珍藏。少少的照片,希望略描出几许极光的魔幻。值得一提的是,这里的天空是可以看的出星座的,即使我只认得出北斗七星,可是一点都不妨碍我就那么躺在雪地里看到呆。我们看到了少见的红色极光,据说一辈子都会有好运,我说能够有生之年看到美丽的Aurora lights已经三生有幸。最后说句俗话,Beck‘s Kennel 的极光之旅人均CAD$95, 提供温暖小木屋,烤火炉,他们家也有狗狗拉雪橇,猎狗居多,是世界冠军快的狗狗。Day3 第三天:凌晨4点到住处,睡到下午,好好休整了一番,前一天是相当辛苦的,可是厚厚的一层记忆几乎来不及消化,只能躲在温暖处细细咀嚼。由于已经是平安夜了,下午出门,街上全是行人匆匆,寄出几张明信片,几经堪堪到了close time。回到Explorer Hotel,吃Christmas Eve Buffet 平安夜自助,菜色丰富,草莓相当鲜甜。人均CAD$40。遇到了昨天搭讪的日本大叔一家,中年的儿子像东风雨里面那个坏特务头头,从事娱乐事业,和日本某我听不懂名字明星共住L.A。他们告诉我们一个叫Pilot’s Monument的地方,可以爬到山顶看极光,俯瞰整个黄刀,我们动心了。结果半夜11点,走到半路下起大雪,云雾弥漫,组织略微失望的踏上回家的路。Day4 第四天: 中午我们登上了回程的飞机,再见Yellowknife,谢谢,美丽的极光。陪你到世界的尽头,极光。
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回复: 分享: Yellowknife .NT.CA.Aurora 极光之旅攻略太美了。动心了!谢谢楼主这么详细的介绍。。。我在想,从温哥华出发,开车去可以吗?
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回复: 分享: Yellowknife .NT.CA.Aurora 极光之旅攻略问题是什么时候可以看到激光?或者是什么时候都能看到激光!
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回复: 分享: Yellowknife .NT.CA.Aurora 极光之旅攻略问题是什么时候可以看到激光?或者是什么时候都能看到激光!点击展开...一般是春分那天开始的后两个星期最清晰最强烈,之后逐渐变弱.也就是大概在3月和4月份是看极光的最好时间.
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回复: 分享: Yellowknife .NT.CA.Aurora 极光之旅攻略太美了。动心了!谢谢楼主这么详细的介绍。。。我在想,从温哥华出发,开车去可以吗?点击展开...如果从温哥华出发,最好就是去yukon看啦~`
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回复: 分享: Yellowknife .NT.CA.Aurora 极光之旅攻略收藏,谢谢楼主分享,希望哪天也去看看。
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我怎么还没开始怀疑人生?回复: 分享: Yellowknife .NT.CA.Aurora 极光之旅攻略踩印,争取今年去
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回复: 分享: Yellowknife .NT.CA.Aurora 极光之旅攻略希望不久也能欣赏得到极光
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