加拿大华人论坛 加拿大百科旅游及户外 - 【图文更新 完毕】2015年初夏--安大略19天环游记
在加拿大
眼看暑期将到,安省各景点又要热闹起来。趁这将热未热的间隙,给自己放个长假,提前自驾游玩了一大圈。以下的游记说不定可以给朋友们安排暑期出游提供点线索...初夏季的安大略之路-第1天呆久了一个地方,就要四处走走。早晨离开渥太华,去看看加蒂诺公园(Gatineau Park)中的大森林。天不太好,于是稍作停留后便直奔安大略湖边的金斯顿,终于赶在落日前欣赏到了大湖之滨的旖旎风光。加蒂诺公园(Gatineau Park)加蒂诺公园位于渥太华北部的加蒂诺城,是一片横跨渥太华河支流的契形山地。自上世纪30年代被辟为天然公园以来,这里已经由之前的大片农场、猎场和伐木场转变成为人与自然和谐相处的大森林。加蒂诺公园一年四季景色斑斓,野生动物自由出没,是野外休闲和运动的绝佳场所。图1:丛林中的公路 ← → 图2:初夏,通往Pink Lake湖边的木板路 ← →图3:宁静的Pink Lake 金斯顿湖滨(Kingston Waterfront)金斯顿的都市湖滨多是古朴的19世纪石灰石建筑和军事堡垒,并有公园绿地点缀其间。沿岸的游艇码头船帆林立,还有观光游轮前往千岛群岛。夏季的安大略湖公园凉风习习,从这里眺望大湖是最惬意的享受。雄伟的市政厅前,老火车站已改建成游客中心。一边的联邦公园游人如织,经常还有热闹的庆典和本地集市。图4:19世纪的英军炮塔 ← → 图5:千岛群岛游船码头← → 图6:金斯顿游客中心在以前是当地的火车站 图7:远处还有两座英军炮塔← → 图8:休憩中的私家快艇 ← → 图9:英式石灰石建筑群 图10:灯塔摸样的小卖铺待续...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 lfangzhou 0$(VIP 0) 4,2682015-06-26#2 Hao
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初夏季的安大略之路-第2天在阴沉沉的天色下展开“金斯顿访古之旅“:先后参观了建于1844年的“金斯顿市政厅”、安大略湖滨的“皇家军事学院博物馆”,以及1812年抗美战争中为保卫英军舰队而建“亨利要塞”。下午天气渐晴,正好前往加纳诺克的Ivy Leay码头,赶上3点半出发的“加纳诺克千岛群岛游船”,游览了千岛群岛的秀丽风光。金斯顿市政厅(Kingston City Hall)安大略湖滨的市政厅原为定都金斯顿而建,现在是当地19世纪石灰石建筑群中最经典的一处。走进托斯卡纳风格的英式大楼,你可以参观其中的名人纪念室、华丽的议会厅和纪念厅中有关“一战”场景的精美彩窗。和许多传统的市政厅一样,大楼背面还设有农贸市场,每到冬天,这里就变身为免费开放的公众滑冰场。图1:市政厅外景 ← → 图2:市政厅广场上的农贸市场 ← → 图3:二楼的纪念大厅(Memorial Hall) 皇家军事学院博物馆(Royal Military College Museum)弗雷德里克半岛南端是一片开阔的高地,这里正对浩瀚的安大略湖,景色相当不错。皇家军事学院博物馆就坐落在高地中央的一座圆形碉堡内。馆内地方不大,但藏品十分丰富。楼上楼下好几层,其中的展品面面俱到:史料、地图、制服、甚至还有成套军用餐具…楼上大批完好保存的枪械一定会让军迷朋友们印象深刻。图4:学院大门,挺气派 ← → 图5:草坪上的退役火炮 ← → 图6:炮楼改建的博物馆要到6月底才开,只好看看外面了 亨利要塞(Fort Henry)要塞四周围绕着石头城墙和战壕,木制大门内则再现了19世纪军旅生活。军事解说员们穿着昔日的军服充当要塞守卫部队,为游客还原了当时英国式的操练和战术。阅兵项目中会让年轻游客穿着老式军服,在一名守卫的指示下列队行军。7至8月间的每周三还有日落仪式,这是一场音乐、礼炮和焰火的盛大晚会。图7:战云密布! ← → 图8:训练中的“学生兵”们 ← → 图9:孤独的牧羊人 加纳诺克千岛湖游船(Gananoque Boat Line)千岛群岛位于圣劳伦斯河与安大略湖的交汇处,它从金斯顿开始向下游延伸80公里,共有1846座岛屿覆盖在横跨加、美边境的广阔水域上。地处群岛中段的加纳诺克是船游千岛群岛的最佳出发点。每年夏季,游客可乘坐当地的游船前往群岛核心水域,沿途欣赏秀丽的水上风光、探访原住民遗址或参观这里的历史名胜。图10:这地方太美,更多照片见下帖...待续...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 反馈:晓风宿雨 B berryberry 0$(VIP 0) 232015-06-28#5 景色好美!楼主继续
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初夏季的安大略之路-第2天(千岛湖特辑)下午从Ivy Lea码头登船前往千岛群岛。这片水域一个世纪以来吸引了无数游人,而今依然保留了它独有的神秘。游船驶过丝般平滑的水面,一路掠过童话般的伯特城堡、孤立的灯塔,零星散布的水岸别墅还有精致的跨国小桥…船舱里很宽敞,你可以随便走走,去船舷旁抓拍中意的镜头;或者捧杯咖啡,听听广播里的风景介绍(有中文哦!),了解当地特产千岛酱的由来。图1-3:在码头上等待游船到来 ← → 离岸边真近! ← → 开始进入开阔水域 :图4-6:站到船头吹吹风 ← → 国际桥”(International Bridge),左边是加拿大,右边就到美国了 ← → 伯特城堡一角(Boldt Castle) 图7-9:远处孤立的灯塔 ← → 悠闲的游客们 ← → 小岛上的度假别墅和私人船坞 图10-12:显眼的红屋顶 ← → 快回到码头了,沿岸的船坞 ← → 和到岸的加纳诺克游船Bye-Bye! 待续...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-06-29#7 初夏季的安大略之路-第3天一早从金斯顿往东,到爱德华王子郡(Prince Edward County)漫游乡村之路。在本地特色的花园餐厅午餐后,又去参观了一处葡萄酒庄。下午在世界上最大淡水湖沙洲--“沙岸省立公园”(Sandbanks)游览金色沙滩和巨型沙丘,待赶到霍普港(Port Hope)是已近黄昏。这里的维多利亚式街区自19世以来几乎发生变化...下一站,多伦多。爱德华王子郡乡村之路(The Prince Edward County)作为安大略省最新开发的葡萄酒产区,爱德华王子郡也是一个充满乡村风味的人间乐土。绿野包围的小镇宁静祥和。幽雅的小酒馆和餐厅里,大厨们正精选新鲜的本地食材,为顾客准备美味佳肴。游客还可沿着葡萄酒产地特的“品酒之路”,轻松前往一个个酒坊和葡萄园,参观品尝或细心选购多种多样的红白葡萄酒。图1:路边牧场上的奶牛 ← → 图2:风吹原野 ← → 图3:湖边的度假屋 图4:农家地方大,连车库也是独立屋 ← → 图5:Waring House,Picton镇一家不错的花园饭店 ← → 图6:本地风味午餐 图7:典雅的餐厅 ← → 图8:挑个临窗的座位 图9-10:Sandbanks酒庄内的售酒店 沙岸省立公园(Sandbanks Provincial Park)Sandbanks犹如镶嵌在安大略湖北岸的一颗宝石--它是世界上最大淡水湖湾沙洲。金黄色的沙滩边是冲浪、游泳、划艇、野营等活动的极佳去处。这里沙粒细软、湖水湛蓝,漫步其间犹如身处夏威夷的热带海滩。巨大的沙丘上风景宜人。人们在这里悠闲地聊天、听音乐、看日落。鸥鸟在空中飞翔,或许还有小鹿在树丛经过。图11:巨大沙丘(Dunes) ← → 图12:Outlet沙滩地势平缓,很适合家庭出游 图13:沙鸥翔集 ← → 图14:生命力 霍普港老街(Port Hope)霍普港的历史街区以沃尔顿街为主,同时包括附近的皇后街、安大略街和米尔街。这个街区始建于1845年到1900年之间,此后一直是当地的商业中心。沿街的建筑虽曾遭火灾损毁,但大部分都以砖石结构重建并被保护至今,使整个街区得以完好保留了19世纪的历史风貌。因此,这里被誉为“安大略保护最好的主街”。图15:维多利业时代的街景至今几无改变 ← → 图16:街角茶座 ← → 图17:镇边的小河,沿岸有不少休闲的地方 待续...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 反馈:晓风宿雨 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-06-30#8 初夏季的安大略之路-第4天多伦多,人真多,据说已达850万!不过这里少有法语标志,让人还有些easy的感觉。上午天还好,去“安省议会大厦”转了转,接着就近勘察加拿大的顶级学府“多伦多大学”。在学生餐厅午餐后一出来就淋到大雨,赶紧躲进“皇家安大略博物馆”参观…黄昏时雨停了,抓紧时间登上553米高的CN塔,将多伦多和安大略湖全景一览眼底。安省议会大厦(Ontario Legislative Building)维多利亚风格的议会大厦既是立法中心也是一座建筑珍品。走进大楼,其精美的内饰足令人赞叹不已,宽阔的楼梯、优雅的枝形吊灯、白色的大理石走廊…无不透露出19世纪的典雅风格。导览时间不长,但能让游客对这个国家的政体有个概略了解。运气好的话,你还能看到立法厅中议员们高谈阔论,大声辩论的场景。图1:大厦外立面采用安省特有的粉色砂岩,又被称为“粉宫” ← → 图2:底楼东翼走廊 ← → 图3:过火重修的西翼大楼改用大理石装饰 多伦多大学(University of Toronto)多伦多大学建于1827年,是加拿大历史最悠久、规模最大、最具有影响力的公立大学,也是排名世界前20位的顶级学府。多伦多大学包括3个校区,其主校区圣•乔治校园位于市中心。参观这所满是绿茵和古树的宁静校园,你可以欣赏到其中古典与现代交错的建筑、了解学校历史并体验现代大学生活的勃勃生机。图4:College街上的校区入口 ← → 图5:University College建于1853年,其主楼是“加拿大国家历史遗迹” ← → 图6:雨中漫步“哲学家小道” 皇家安大略博物馆(Royal Ontario Museum)博物馆虽有百年历史,但新建的水晶宫门厅却让它充满了现代感。由于馆藏丰富,游客花上一天也未必看得过来。从恐龙骨架到野生响尾蛇,从埃及艳后的半身像到晶莹夺目的珠宝玉矿,每样都能让人大开眼界。中国厅里陈列着历代书画和建筑实物,其内容之多之全,让人心生欣赏之余不免生出几分感叹。图7:中国古代马车(远处是整体搬来的明代祖大寿墓) ← → 图8:欧洲中世纪骑士的铠甲 ← → 图9:“埃及艳后”克里奥佩特拉半身像 CN塔(CN Tower)CN塔是多伦多的城市地标,去那里无需问路,只要朝着它走就能到。搭乘高速电梯,58秒即达346米高的瞭望台,从这里可俯瞰城市全景,或透过玻璃层的透明地板直视塔底新开张的“里普利水族馆”和“蓝鸟职棒主场”。447米高的SkyPod视线更好,天气好的时候,据说连安大略湖对岸的尼亚加拉大瀑布也依稀可见。图10:俯瞰雨雾笼罩下的CBD ← → 图11:人人爱Selfie! ← → 图12:瞭望的伦多群岛东侧的Hanlan's Point和Billy Bishop机场 待续...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 反馈:晓风宿雨 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-01#9 初夏季的安大略之路-第5/6天在多伦多连续两天天气都不大好,基本就随便逛逛+朋友聚会了。但去了两个地方提一下:卡萨罗玛家族古堡(Casa Loma)和酒厂区(The Distillery District)。第5天在雨中游览卡萨罗玛古堡,正撞上“意大利国际日”。古堡里不仅免费开放,还招待红酒、咖啡、BBQ、哈根达斯什么的,应有尽有。这座豪宅的原主人柏拉特爵士是20世纪初的金融巨子,他的毕生梦想就是在多伦多兴建一座中世纪古堡。古堡内有华丽的套间和秘密通道、243米长的隧道、数幢塔楼和漂亮的私家园林。图1-6:卡萨罗玛家族古堡(Casa Loma)下雨,就拍张黑白照,渲染下怀旧风 ← → 会客厅Oak Room里极度豪华的装饰 ← → 男主人Sir Henry卧室里的红木家具、墙板 明亮的女主人卧室 ← → Windsor Room里的大床,为王室预备的 ← → 通向苏格兰塔楼顶层的扶梯很窄,只够一个人通过 第6天去看了看酒厂区(The Distillery Ristrict)。它位于多伦多市中心东面建于1832年的古德汉-沃兹酿酒厂旧址上。这片占地历史街区是当地颇具人文和娱乐气氛的休闲旅游场所。区内10条砖铺的老街边,酒吧、咖啡馆林立;画廊、精品店、设计室比比皆是。这里还有40多幢历史建筑,是北美维多利亚时代建筑最集中的一片城区。图7-12:酒厂区(The Distillery District)这个大钟是酒厂区的标志 ← → Mill街酒吧 ← → 老酒厂留下的卡车 这家店售卖红酒和香料 ← → 广场上立着酿酒器具的大型雕塑 ← → 到处是保存完好的维多利亚时代建筑 待续...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-02#10 初夏季的安大略之路-第7天终于迎来阳光灿烂的一天!上午到达尼亚加拉,从河岸上、游轮上和瀑布下的隧洞中观赏大瀑布史诗般壮阔的景象。午后沿河岸边的景观路线前往尼亚加拉酒乡,参观当地众多葡萄酒庄之一的Peller Estates。最后来到滨湖尼亚加拉小镇,逛逛街、喝杯咖啡歇个脚---这个美丽的镇子被称为“世界七大童话小镇之一”。尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls)大瀑布横跨加美两国边界,连接伊利湖和安大略湖,是世界三大跨国瀑布之一。大瀑布主要包括加拿大境内的马蹄瀑和美国境内的美国瀑,是由尼亚加拉河被戈特岛切分后跌落断崖而形成。尼亚加拉大瀑布景色壮美,以马蹄瀑尤甚。这座标志性的半环型大瀑布宽792米,落差达到58米。图1:大瀑布从左至右由美国瀑、婚纱瀑和马蹄瀑组成 ← → 图2:美国瀑近景 ← → 图3:每秒钟几千吨的伊利湖水从这里冲下悬崖 尼亚加拉瀑布游轮(Niagara Cruises)雾中少女号原是尼亚加拉大瀑布的著名游轮。游船从彩虹桥南侧的维多利亚女王公园登船点出发,经美国瀑、婚纱瀑,到达最大的马蹄瀑脚下,使游客可在弥漫水雾中仰望13层楼高的水帘倾泻而下。雾中少女号自1846年开始运营,也是北美历史最悠久的游船项目。从2014年起,游船改由Hornblower游船公司接手运营。图4:大瀑布前水鸟成群 ← → 图5:观赏瀑布近景的最好位置在右舷 ← → 图6:又一班游轮向马蹄瀑冲去 尼亚加拉瀑后之旅(Journey Behind the Falls)瀑后之旅是1990年代才开发出来的旅游项目。游客可以乘坐升降梯到达瀑布群中最大的马蹄瀑下方,步行穿过瀑布后石壁中的工隧道。通过巨大的隧洞口,游客可从大瀑布正后方仅46米处观赏眼前瀑帘倾泻而下的壮观景象。继续前行,还能到达瀑脚一侧的观景台,这里有仰视大瀑布和观察瀑雾彩虹的最佳视角。图7:从把瀑布后边的隧洞口观看瀑帘 ← → 图8:Lower Deck是近观大瀑布的最佳地点 ← → 图9:观景台上兴奋的游客们 尼亚加拉景观自驾路线(Niagara Parkway)从尼亚加拉大瀑布沿Niagara Parkway前往滨湖镇,沿途都是风景线路。从Queenston Park Height到滨湖镇的这一段还是加拿大自驾赏枫的最佳线路之一。Niagara Parkway沿线有许多葡萄酒庄,游客可以到这里参观葡萄园、制酒厂、酒窖和品酒。途中记得参观Living Water Wayside Chapel--它号称全世界最小的教堂。图10:沿路多是农场、树林和高尔夫球场 ← → 图11:从路边的观景点眺望尼亚加拉河 ← → 图12:设施豪华的Peller酒庄 滨湖尼亚加拉小镇(Niagara-On-The-Lake)恬静典雅的小镇遍布童话式建筑。皇后街头的英式钟楼边,各样小店依次排开,冰淇淋、巧克力、果醬、古董,还有精巧的手工蜡烛…阳光下的咖啡馆鲜花簇拥,叫人坐下就再不想要离开。图13:街头的英式钟楼是滨湖小镇的地标 ← → 图14:鲜花点缀的Shaw Cafe & Wine Bar ← → 图15:Queen's Royal Park湖岸风光 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 反馈:晓风宿雨 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-03#11 初夏季的安大略之路-第8天北出多伦多,到小城巴里(Barrie)看看锡姆科湖畔风光。继续向北,午后来到休伦湖边帕里桑德(Parry Sound),从这儿乘女王岛号游船出游乔治亚湾上著名的“三万群岛水域”。回来时间还早,去码头边的波比·奥尔名人堂参观。这位本地长大的冰球好手曾带领“波士顿棕熊队”两次赢的NHL冠军杯,是加拿大最伟大的球员之一。巴里百年公园湖畔 ( Barrie Centennial Park)Centennial Park最有名就是Simcoe湖畔的城市沙滩。它属于公共区域,大家都可以自由游玩,特别适合一家大小自在的度假休闲。不过沙滩边的停车场是要收费的。图1:沙滩 ← → 图2:波光粼粼 ← → 图3:玩滑板的小姑娘们 女王岛号游船(Island Queen Cruise)女王岛号游轮辗转在星罗棋布的岛屿中,犹如障碍越野。这艘设计独特的大船仅吃水1.8米,可以轻松避过数以百万计的水下暗礁。当船身紧挨着崖壁穿过“水上墙洞”时,更引起游人一阵惊呼。站在顶层甲板,还能360°尽览东乔治亚湾的如画风景,在三万座冰川雕琢的岛礁和风中丛林中体验这里的自然与博大之美。图4:码头边的游船正待出发 ← → 图5:“墙洞”是夹在巨石间的一处狭窄水道 ← → 图6:自然粗犷的原始魅力 图7:蓝天白云下宽阔的水域 ← → 图8:星罗棋布的岛礁群 ← → 图9:100多岁的Swing Bridge还在正常工作 波比•奥尔名人堂(Bobby Orr Hall of Fame)Bobby Orr Hall of Fame是专为冰球运动员罗伯特•高登•奥尔而建。这位出生于当地的球员曾带领“波士顿棕熊队”两次赢取北美冰球职联冠军,他个人曾连续8次获称最佳卫线和3次MVP,成为加拿大最伟大的球员之一。名人堂里有波比•奥尔的职业生涯展、纪念品和各种奖杯,还有他被授予的“加拿大最高荣誉勋章”。图10:外景← → 图11:冰球互动活动区 ← → 图12:“The Goal”雕塑,重现了1941年波比攻入夺冠致胜一球后被绊飞的场景 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-08#12 初夏季的安大略之路-第9天法国河在帕里桑德以北70多公里处,它连接尼皮辛湖和休伦湖,是早期皮毛贸易的重要航道。中午在附近的贸易栈午餐---这家货栈出售各样原住民的毛皮和手工艺品。午后进入法国河省立公园,捡了根“拐杖”在河边老林子里摸了50多分钟,终于找到有名的Recollet瀑布,出来后又去博物馆看看…下一站:Sudbury。法国河省立公园(French River Provincial Park)法国河连接尼皮辛湖和休伦湖,曾是早期皮毛贸易的重要航道,并因此被列为“加拿大历史遗迹”。法国河省立公园位于法国河与休伦湖交汇处,有许多湖泊、石峡和激流,还有乔治亚湾河口的美丽风光。园内有百余公里的划船线路,并可露营、垂钓和烧烤,在69号公路旁的游客中心还开辟了颇富创意的当地历史展。图1:横跨法国河的Snowmobile Bridge ← → 图2:从Snowmobile Bridge上观看法国河峡谷 ← → 图3:法国河从巨石间流过 图4:穿过岸边的巨石和丛林 ← → 图5:45分钟徒步后,终于来到Recollet瀑布 ← → 图6:69号公路附近的游客中心 法国河贸易栈(French River Trading Post)公路边法国河交易站离Snowmobile大桥不远。这家北安大略历史最悠久的公路货栈里有不少当地特产,像哈德逊湾羊毛毯、鹿皮鞋和手工毛衣等,还可以尝尝现场制作的软糖和冰激凌。饭店供应本地风味的菜肴,一旁汽车旅馆的房间也充满了淳朴的北安大略风格。游人在此小歇,便可精神饱满地驶向下一段旅途。图7:交易站外景 ← → 图8:Hungry Bear餐厅户外的野餐桌 ← → 图9:古朴的木屋走廊 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-09#13 初夏季的安大略之路-第10天萨德伯里是世界镍都,也是北安大略的矿业重镇。城外的北方科学馆内由岩石隧道相连,其中穿过10亿年的地质断层。馆外的Ramsey湖风景不错,还有木板路通往市区。此外还可去看看早年芬兰移民经营的安德森奶牛场以及矗立在动力地球馆外9米高的“大镍币”--它为纪念镍元素发现200周年而铸建,是萨城的地标。安德森奶牛场(Anderson Farm)安德森农场占地5.6公顷,曾是芬兰移民家族经营的当地最大的奶场。为展示萨德伯里的开发史,这个百年农场被完好保留下来。农场内设施齐备,有农居、牛奶棚、谷仓、风车、马厩和铁匠铺,还有织革机和染坊等,完整展示了当年这里自给自足的农村生活。此外,还有从周边荒废的矿镇原样迁来的伐木屋。图1:农场的大挤奶房现成为一处当地历史展厅 ← → 图2:展出在户外的农具 ← → 图3:附近的农居 北方科学馆(Science North)北方科学馆坐落在拉姆西湖南岸,是萨德伯里著名的科普性旅游点。科学馆的两幢雪花外形大楼由岩石隧道相连,中间还正好穿过10亿年的地质断层。馆内设有IMAX剧场、数字天文馆、蝴蝶馆和其它有趣的特色展厅,包括夜间动物展和北安大略生态展。生动创意的展出使人兴趣盎然并轻松学习到更多的科学知识。图4:Ramsey湖畔的北方科学馆 ← → 图5:科学馆内的隧道正好穿过10亿年的地质断层 ← → 图6:回旋式楼梯中间悬挂着巨大的须鲸骨架 图7:蝴蝶馆一景 ← → 图8:科学馆外有游船码头,还有漂亮的湖畔小路通向市区 ← → 图9:草坪上成群的加拿大雁 大镍币和动力地球馆(Big Nickel & Dynamic Earth)动力地球馆位是以展示地质科学和当地采矿史为主的互动性展馆。馆内展品丰富,还拥有超大屏幕的高清剧场。展馆入口处有一座重达3吨,却可单手转动的大理石悬浮地球仪,十分引人注目。地球馆后矗立着一座直径达9米的大镍币,这是1951年为纪念发现镍元素200周年而铸造的。它也是萨德伯里著名的城市地标。图10:重修的大镍币底座显得更富现代感 ← → 图11:大镍币面值才5分 ← → 图12:造型独特的动力地球馆 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-10#14 初夏季的安大略之路-第11天清晨出发,从萨德伯里向西150公里,驶入休伦湖上的大岛---马尼图林岛(Manitoulin)。跟印第安向导Steven同学踏入丛林中的“伟大精灵圈小径”,在欣赏北安大略自然风光之余了解本地草药、渔猎习俗以及原住民的历史传说,还尝了他们的浆果奶酪和草药茶。午后慢悠悠驶向戈尔贝灯塔,沿路吹吹风、看看景儿…伟大精灵圈小径(The Great Spirit Circle Trail)“伟大精灵圈小径”是专注于原住民采风的旅游活动。无论是散客或团队,游客都能在热情好客的Anishnawbek族导游带领下去体验充满魅力的北安大略自然风光,并了解印第安民族的历史、现状以及他们独特多彩的文化艺术。这里的活动形式从轻松的观光到文化体验,以致刺激的野外探险,为游客提供了丰富的选择。图1:Steven在出发要做一番仪式祈求精灵保护 ← → 图2:这种三片叶子的Poison Ivy是安大略中部常见的一种毒草 ← → 图3:沿精灵圈小径登山 图4:登上悬崖远眺休伦湖 ← → 图5:在悬崖上品尝特色的浆果奶酪和雪松茶 ← → 图6:这种小野花叫作“女式黄拖鞋”,应该是一种凤仙花 戈尔贝灯塔(The Gore Bay Lighthouse)这座小小的灯塔建于1879年,是乔治亚湾沿岸32座对外开放的灯塔之一。灯塔从1940年起就不再工作,并成为一处私人寓所。7米高的方形木塔上是一间八角形灯室,室内有高性能LED航标灯为海岸警卫队所用。据说当年使用的大型透镜,能将煤油灯光射向17公里之远,以致晴天必须拉上窗帘,以免聚焦阳光引发火情。图7:快到戈尔贝灯塔了,路边风景很美 ← → 图8:灯塔楼下虽是私人住宅,但夏季仍可参观灯室 ← → 图9:灯塔旁的休伦湖风光 图10:湖岸边的小屋 ← → 图11:路边经常可以看到大片的牧场 ← → 图12:Kagawong附近的另一座小灯塔 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 反馈:cowy98 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-11#15 初夏季的安大略之路-第12天看差了时间,晚了快1个小时出发。还好赶上了“芝芝马龙号"轮渡东渡休伦湖,代价是放弃了参观South Baymouth码头边“小校舍博物馆”的计划。到达布鲁斯半岛上的托伯莫里港时天色阴沉,便推迟了去花盆岛的计划。到旅馆住下后,沿布鲁斯国家公园的荒野小道走到湖边,体会这儿“水至清则无鱼”的感觉。傍晚趁着雨势小些Little Tub码头转转,找了家人气不错的餐厅晚餐。芝芝马龙轮渡(MS Chi-Cheemaun)芝芝马龙轮渡是休伦湖上一艘颇有名气的汽客两用轮渡船(“芝芝马龙”在当地印第安语中是大独木舟的意思)。渡船长110米,可以载乘648人及240辆包括旅游大巴在内的机动车。轮船连接布鲁斯岛上的托伯莫里和马尼图林岛的南湾口,全程40公里,航行时间约105分钟。游客可以沿途欣赏到休伦湖水域的美丽风光。图1:South Baymouth码头 ← → 图2:轮船离开South Baymouth码头 ← → 图3:船舷观景 图4:安静舒适的客舱 ← → 图5:船舱内的停车场宽敞有序 ← → 图6:Tobermory码头,一辆辆汽车开出船舱 托伯莫里(Tobermory)的Little Tub码头图7:码头附近的布鲁斯国家公园的湖岸 ← → 图8:雨后的Little Tub码头 图9:这家餐厅有中文招牌 ← → 图10:尝尝本地特产White Freshwater Fish 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 反馈:lambyjy TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-14#16 初夏季的安大略之路-第13天中午天一放晴,托伯莫里小港就立刻露出真容,美得不像话起来。乘Blue Heron号游船出“海”,穿过迷雾,到休伦湖上的“五浔海洋公园”观赏灯塔、沉船、还有花盆岛上倒立似的岩柱。回来又后驱车100公里,到曾经的水路运输重镇Owen Sound稍做参访下,便在沉沉暮色中驶向蓝山深处…五浔海洋公园(Fathom Five Marine Park)五浔海洋公园有20多艘沉船。它们在深邃清澈的水下,虽深浅不一但大都清晰可见。每年有无数潜水员来此探索,而游客则可乘玻璃底的游船,到沉船上方观赏。游船还会经过古老的灯塔,前往花盆岛。这里有一座18米高的花盆状海蚀柱,上大下小,孤立水中。海蚀柱的奇特外形为这片水域更增添了一分神奇的色彩。图1:Blue Heron的游船 ← → 图2:岸边的灯塔 ← → 图3:如此清晰地看见水下沉船 图4:前方即将驶入一片迷雾 ← → 图5:花盆岛旁的海蚀柱 ← → 图6:游船码头 欧文桑德 (Owen Sound)走马观花半日游图7:欧文桑德海运及铁路博物馆 ← → 图8:比利•毕晓普故居 ← → 图9:汤姆•托马森美术馆 图10:哈里森公园中的黑人历史纪念碑 ← → 图11:美丽的公园 ← → 图12:Sydenham河是三文鱼洄游的必经之地 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-15#17 初夏季的安大略之路-第14天在蓝山上的Scenic Caves入口处稍歇片刻,便踏入丛林,前往一片阴森的洞穴群,这儿曾是印第安部落“打游击”的地方。附近还有一座300米高的超长悬桥,据说天好的时候桥上能有一万平方公里的视野。午后去Wasaga沙滩转转,晒了个半黑,又沿着休伦湖边的林荫道前往Midland。Wasaga沙滩旁边的南希岛去的时候还没有到开放季,7、8月份去就可以参观了。桃源山洞(Scenic Caves)在尼亚加拉悬崖最高峰探秘山洞风光。这里的洞穴或险峻狭窄,或气势雄伟,在深不见底的“冰洞”里,连夏天也是冷气袭人,据说洞穴深处还有巨大的蜘蛛!登上山谷间126米长的吊桥,能凌空眺望浩瀚迷人的乔治亚湾。参加一次树梢漫步,在12米高的树冠层往来穿行,或借助雷鸟滑索,以50公里的速度飞跃丛林,体验别具一格的探险旅行。图1:安省最长的吊桥,总长126米,最高处凌空300米 ← → 图2:从吊桥上远眺乔治亚湾 ← → 图3:下面的“冰洞”里到夏天也积雪不化 图4:崎岖的山路 ← → 图5:小心撞头! ← → 图6:沿林中小道返回 Wasaga沙滩8处沙滩一字排开,绵延14公里,形成乔治亚湾湖畔最好的沙滩群。这里地势平缓,水质清澈,使得水温适宜,特别适合沙滩休闲。虽然旺季游客众多,但在精心保养下,各处沙地都被收拾地非常干净。游人在木板路上惬意散步,在温暖的水中嬉戏,还能欣赏到不远处苍翠的山林以及休伦湖上落日黄昏的醉人风景。图7:岸边的沙丘上丛林密布← → 图8:沙岸边水藻沉积 ← → 图9:沙滩旁的木板路 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-16#18 初夏季的安大略之路-第15天“休伦湖中的圣-玛丽”位于米德兰城南,它曾是17世纪法国传教士的居住点,但后来毁于当地的族裔战争。后来罗马教廷将8位殉教者列为圣徒,其中有3位传教士的遗骨还被保存在附近山坡上的教堂内。下午去Penetanguishene的Discovery Harbour转了下。黄昏时天色转好,于是到米德兰港散步并欣赏临街的大幅壁画。忽而心动,驱车10公里去Balm Beach看夕阳,道别美丽的休伦湖。休伦湖中的圣玛丽(Sainte-Marie among the Hurons)这里生动回放了加拿大的历史片段:初来乍到的传教士、危机四伏的温达特人、宗教冲突、天花…实景重建的古村落里,17世纪的人们正在造船、收割、做饭、打铁,一如当年的生活景象,并藉此客观详实地展现出传教士和当地人共同面对的挑战与选择。参观前的介绍短片更不可错过,尤其是结尾,一定令你意想不到!图1:入口处的长屋,右侧是卫兵的营房 ← → 图2:晾晒着的兽皮 ← → 图3:传教士们秉烛夜读的地方 图4:印第安族传统的Teepee帐篷 ← → 图5:身着古装的解说员(一) ← → 图6:身着古装的解说员(二) 殉教者圣地(Martyrs' Shrine)殉教者圣地是一座天主教堂,它也纪念了17世纪将基督教义传入印第安民族,并为此殉道的8位法国传教者。教堂内装饰精美,布局犹如倾覆的独木舟,其中还存有3具传教士遗骨。户外花园优雅宁静,可供信徒追思祷告。1930年,罗马教廷将8位殉教者列为圣徒;1984年,教皇保罗二世曾来此访问,并为殉教者祈祷。图7:精美的教堂建筑 ← → 图8:教堂内布局犹如倾覆的独木舟 ← → 图9:花园中的大草坪和野餐桌 探索港(Discovery Harbour)探索港原是佩尼坦奎星湾的一处军事基地,它在1812年英美战争和此后几十年中有效地保卫了加拿大的战略供给线。现在这里已成为一处风景优美的历史遗址。港口有重建的军事设施,还停泊着两艘复制的英军战舰。每年夏季,游客会来此休闲观光并了解历史知识,或在“国王码头剧院”欣赏精彩的音乐和戏剧演出。图10:H.M.S. Bee是很有名气的一艘英军供给船 ← → 图11:牧场和伐木屋 ← → 图12:入口旁的岸边有漂亮的木板路、礼品店和餐厅 米德兰城区壁画(Downtown Midland Murals)这些壁画色彩鲜艳,生动写实--拥挤的火车站、载满美国游客的轮船、第一家邮局,还有Brebeuf神父与原住民见面时里场景…就像一幅幅不散场的电影,再现出不同时期米德兰的人文风貌。其中不少构思巧妙。一幅画中的灯塔上有真实的住家窗户;还有一幅老杂货铺的壁画,就画在店主后代仍在经营的商店外墙上。图13:画中灯塔上是真实的窗户 ← → 图14:Playfair先生曾是当地最成功的商人 ← → 图15:画上饮马的喷泉当初就在这里 图16:停泊在米德兰港口的游艇 ← → 图17:夕阳下,岸边的酒吧开始热闹起来 ← → 图18:休伦湖的黄昏 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-18#19 初夏季的安大略之路-第16天从米德兰到蜜月湖区的Huntsville不到两百公里,沿途可经过韦伊湿地、大瀑布船排和Gravenhurst镇。镇里的白求恩故居是大陆游客必到之地,而附近蜜月湖码头的风景也相当不错。中午经过Bala附近时还去约翰斯顿蔓越莓庄园走了走。这儿在收获季会非常漂亮,但现在看不到,借宣传照表达一下。韦依湿地(Wye Marsh)韦伊湿地野生中心位于乔治亚湾以南的3000英亩湿地之中,由沼泽、湖泊和森林围绕,是一处常年开放的野外活动中心。在这里,自然学家会带领游客参观并实地讲解自然科学知识。游客也可自行或组团参加各项户外活动,如观赏野禽、划船、骑车、健行以及冬季的越野滑雪等,还能观赏到曾经绝迹的北美黑嘴天鹅。图1:湿地生态环境 ← → 图2:贪吃的花栗鼠 ← → 图3:曾经一度绝迹的北美黑嘴天鹅 大瀑布船排(Big Chute Marine Railway)从安大略湖至休伦湖,特伦特-塞文航道(Trent-Severn Waterway)蜿蜒386公里,穿越安大略南部,其中有32公里长的人工水道和45座船闸。建于1917年的“大瀑布船排”位于44号船闸,是北美此类航道中唯一仍在运营的船排。它就像是一架巨大的云霄飞车,在落差为18米的塞文河与格洛斯特池之间运送船只和乘客。图4:Gloucester Pool一侧的船排轨道 ← → 图5:船排的台架从这里驶上公路 ← → 图6:高处的Severn River,船只将从这里继续前往安大略湖 约翰斯顿蔓越莓农场(Johnston's Cranberry Marsh)约翰斯顿蔓越莓农场所在的Bala有“加拿大蔓越莓之都”的美称,这家建于1952年的家族农场是全世界最大的蔓越莓农场之一。农场全年对外开放,每个季节都有不同主题的游览项目。游客可以参观美丽的蔓越莓种植湿地,或在农场的自然环境中远足和滑雪,还能购买到各品种的蔓越莓、蔓越莓酒和其它当地特产。图10:参观步道旁立着图文并茂的介绍牌 ← → 图11:茂密的蔓越莓蓓蕾 ← → 图12:收获季的蔓越莓农场(转) 白求恩纪念馆(Bethune Memorial House)Gravenhurst是“不远万里,来到中国”的白求恩的出生地。现在的中国人也多来此地看望这位老朋友。当年的老宅已修葺一新,家具摆设也尽量还原白求恩儿时模样,不仅温馨感人,也重现出19世纪末当地的生活场景。馆内有中文导游,还播放中文纪录片。白求恩故居和他的故事一样,已融为中国文化的一部分了。图13:年轻白求恩的雕像 ← → 图14:故居全景 ← → 图15:白求恩出生时的婴儿床 蜜月湖码头(Muskoka Wharf)图13:蒸汽邮轮要到6月下旬开始运营 ← → 图14:码头旁边的餐厅 待续 ...
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跟团游多没劲啊!来看看www.tripowner.com,自已也能游遍加拿大 超赞 赏 TripOwner自助游个体户 0$(VIP 0) 552015-07-19#20 初夏季的安大略之路-第17天小山镇Huntsville人口才过七千,却是2010年G8峰会的主办地。下了一天的雨,到傍晚才有机会到镇里看看“七人画派户外画廊”。这个画派以夸张和富于变化的技法表现出加拿大的自然之美,曾是加国文化的鲜明代表。当年参加峰会的各国领导人曾特地来此参观,并使得这个“画廊”引起了全世界的关注。七人画派户外画廊(Group of Seven Outdoor Gallery)几十幅大小不一、色彩鲜艳的“七人画派”壁画散布在亨茨维尔中心区的外墙上,使小镇洋溢着浓郁的艺术气息。这个别出心裁的画展以自然为主题,充斥着来自安大略旷野的艺术灵感。剧院前的汤姆托马森雕像处是他曾经作画的地方。年轻的画家早已长眠阿岗昆平静的湖底,但游人对七人画派的了解却刚由此开始。图1:Main Street沿街是壁画分布最多的一带 ← → 图2:Algonquin剧场前Tom Thomson的铜像 ← → 图3:“白松”是A.J. Casson的名作 图4:小巷里藏着的壁画 ← → 图5:“Midnight Sun”壁画位于RBC银行的外墙上 ← → 图6:雨后,Main Street旁的River Mill Park 图7:亨茨维尔附近的湿地 待续...
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